G3两次漏判火箭都受益 哈登制胜球本是进攻犯规

  • 时间:
  • 浏览:35

  网易体育5月6日报道:

  火箭在半决赛G3加时险胜勇士,而NBA在随后公布的最后两分钟(第四节+加时)裁判报告中,指出了比赛关键时刻的两次漏判(这场比赛最后两分钟没有误判)。

  这两次漏判都对火箭有利,第一次是在第四节最后1.5秒钟,保罗和汤普森跳球,他两次提前抢跳,撞上了汤普森手臂,妨碍他正常跳球,裁判应吹犯规但没吹。

  第二次则是在加时赛最后27秒,哈登突破格林命中关键抛投,但这一球他应该被判进攻犯规,因为格林已经在禁区外的合法防守位置站定,裁判也没吹。

  如果哈登这次关键抛投没算进,那比赛结果可能会就完全不同了,毕竟在他进球前,勇士只落后3分,还有机会追平。但哈登进了这球,勇士就难追了。

  在系列赛G1结束后,火箭全队疯狂抱怨裁判吹罚,声称他们从上赛季西部决赛起就偏向勇士,引起很大争议。在那之后,双方都有意减少了对裁判的针对,但G3的裁判报告一出,不少湾区媒体还是愤愤不平,讽刺莫雷向联盟告状纯属没事找事。

  不管怎样,比赛结果已定,裁判报告里说什么都不会改变目前的局势了。勇士还有2-1领先的优势,他们只能指望库里能尽快找回状态,到G4不要再给火箭机会了。

猜你喜欢